Будни Интеллект-школы: где логика?..

Будни Интеллект-школы: где логика?.. —
11 / 08 / 2016

Второй учебный день в Интеллект-школе прошел в хорошем рабочем темпе. Младшие школьники не только решали задачи на уроках, но и активно сдавали домашние задания. Уже появились первые лидеры: Александра Фефелова, Ирина Шатова, Вероника Задорожняя, Тимофей Паршин, Анастасия Коломиец. Вместе с Н.С.Тихоновой 4-5-классники вели диалоги от имени окружающих предметов - например, терпеливой доски, многострадального шкафа и обиженных мобильников (ведь здесь на них никто не обращает вимания!..).

В естественнонаучном направлении после теоретических занятий начались практикумы: сегодня в центре внимания оказались генетика и гидробиология. И здесь выделились свои "передовики": Василий Ершов, Мария Самсикова, Дарья Задорина и Эвелина Завьялова. Физики дружно вышли на улицу: занятия с И.Д.Бородиным проходили на пленере - пока не полил дождь... Математики и "физматики" из 10-х классов покорили своего преподавателя И.В.Никольскую энтузиазмом и стремлением работать у доски нон-стоп. Математики-восьмиклассники развивались всестороннне, постигая способы сатирического изображения действительности, учились отличать гротеск от сарказма и получать удовольствие от тонкого литературного юмора.

Стартовали спортивные турниры: в дождливую погоду решили начать с шашек. 4-й отряд выиграл у 3-го, 1-й - у 2-го, 6-й отряд - у 5-го, 7-й - у 8-го. Завтра состоятся финалы.

После занятий младшие отряды играли в интеллектуальную игру "Азбука", причем 4-классники заняли почетное второе место, самую малость уступив 6-классникам. Вечером собрались на свою игру и старшие отряды: в честь празднования женского дня 8 Марта в бескопромиссной борьбе встретились две команды - "юношей" и "девушек" от 13 до 60 лет)) Целью игры "Где логика?" было выяснение вопроса, существует ли женская логика и как она проявляется. В результате серии испытаний девушки проявили смекалку, артистизм и уверенное владение чисто мужскими темами (автозапчасти, морские узлы, стройматериалы и т.д.) и были признаны победительницами.

На вечерней линейке прошли яркие презенации "мушек дня" (оказывается, "мушка" - не только насекомое, фокус прицела и нарисованная родинка, но и глазная болезнь...): индивидуальные и коллективные, танцевальные, драматические, косметические и поэтические... Как всегда, высший класс продемонстрировали вожатые, исполнив характерный танец в духе Остапа Бендера. Кстати, завтра - в день защиты животных - нас ожидает ТУШКА дня)))

Хорошего отдыха и интересных занятий завтра!