Будни Интеллект-школы: в лабиринте знаний

Будни Интеллект-школы: в лабиринте знаний —
10 / 08 / 2016

IX летняя Интеллект школа «Корифей плюс»

Первый день в Интеллект-школе прошел интересно и разнообразно. Младшие школьники (5-8 отряды) погрузились в решение мудреных головоломок, логических и математических задач. Самыми активными и креативными сегодня были Василий Аношин и Виктор Михайлов, а удивили преподавателей решением сложнейших задач Олег Рыжиков и Ирина Шатова.

Старшие отряды боролись (довольно успешно) с экономическими задачами; биологи всерьез занялись гистологией и членистоногими. А математики занимались - как ни странно! - математикой. Кроме того, 10 августа стартовали проекты "Литература + лингвистика", "Управленческие поединки" (для старшеклассников) и "Продвинутый энтомолог" (для младших учеников).

Усиленные занятия математикой дополнялись творческими практикумами. Вместе с педагогом Н.С.Тихоновой шестиклассники придумывали неординарные вопросы, классифицировали их (деля на "каверзные", "глупые" и "многоответные") и искали те вопросы, на которые сами хотели бы дать ответ. Например: Хотел бы ты услышать звук летящего света? О чем ты думаешь? Зачем ты читаешь книги? А Максим Солдатов специально следил за тем, чтобы каждое высказывание имело смысл. Под руководством Василисы Девятовой все вопросы были оформлены и представлены широкой публике.

После обеда прошла игра "Русский крокодил", в которой победил 7-й отряд (воспитатель Л.Н.Котельникова). Вечером старшие отряды сыграли в интеллектуальную игру "Азбука": победила команда 2-го отряда "Курица или котлета?". День закончился ритуальным сожжением чучела "интеллектуальной Масленицы". На итоговой линейке презентовались (в честь Масленицы) "пышки дня". Самыми оригинальными были коллективные выступления 1 и 3 отрядов, 7 отряда и пляска вожатых вокруг майского (почему-то) дерева. Завершилась программа очередной "стишкой" от О.Ю.Дмитриева: "А потом мы в лабиринте Оказались букв и знаний./ Коль хотите - приходите / И творите игры сами!