Будни Интеллект-школы: в мире животных

Будни Интеллект-школы: в мире животных —
12 / 08 / 2016

В третий учебный день интеллект-марафона у 5-классников прошла игра "Крестики-нолики", победили Александра Фефелова, Иван Бебин, Симона Лягаева и Елизавета Батракова. Седьмые классы сыграли в "Матеатическую абаку": первые места заняли команды в составе: Арсений Кочуров, Алексей Туманов, Марсель Хасанов, Дамир Базеев, Анастасия Араптанова и Маргарита Кокорина. Среди восьмиклассников блеснул озарением (в виде 2-х строчек, до смысла которых все остальные доходили 15 минут) Григорий Иваненко.

На высоком эмоциональном накале прошла встреча физиков с литературой: поэтические образы имажинистов были не менее востребованы, чем предсказания фантастов. Но в итоге самыми интересными показались антиутопии. ГУМы начали осваивать азы политологии вместе с доцентом УрФУ Д.Е.Москвиным. Буквально за 6 часов они узнали, чем политика отличается от политиканства, почему власть - это великое неизвестное и каково жить в чреве Левиафана. После обеда все желающие старшеклассники собрались на политическую игру "Есть проблема? - реши ее!" и разработали целый пакет предложений по организации общих площадок для взаимодействия "реальных политиков".

Во второй половине дня младшие отряды боролись за "Сокровища Африки": вперед вырвались 7 и 8 отряды, хотя в ажиотаж пришли решительно все)) Старшие отряды, две команды преподавателей и команда вожатых состязались в сообразительности и эрудиции на вечерней Супервикторине. Победила команда девятиклассников "Курица или котлета?", которая уже не первый раз подавляет соперников могучим интеллектом.

В дни олимпиады не забываем рассказывать о спортивных достижениях. Вот итоги финалов шашечного турнира. В старшей лиге победу одержала команда 1 отряда в составе: Денис Левковец, Алексей Чижов, Дмитрий Щербинин, Георгий Самойлов и Семен Белоногов. В младшей лиге 1 место занял 6-й отряд: Никита Демидов, Тимофей Паршин, Тимур Гайфутдинов, Василий Цалковский и Александр Пластинин.

Линейка завершила день, который - напоминаем - был Днем защиты животных. Поэтому все вожатые и часть учеников щеголяли с ушами и хвостами, носами и усами, приспособив на плечи и головы симпатичные "тушки-игрушки" братьев наших меньших. "Тушку дня" показали (спели, сыграли, продекламировали) несколько отрядов, вожатые и преподаватели. Тельце живого существа мимикрировало несколько раз и превратилось в тушь для ресниц, а потом - в конечную стадию разжигания костра. Завтра будет День народного единства, поэтому заказана "мишка" дня (даже так).