Будни Интеллект-школы: у каждого своя история

Будни Интеллект-школы: у каждого своя история —
16 / 08 / 2016

IX летняя Интеллект школа «Корифей плюс»

День пролетел под знаком добра и мечты. Утром корифеи вернулись к занятиям, сдавая домашние задания, вскрывая креветок, решая сложные математические, физические и экономические задачи.

ГУМы принялись осваивать экономическую теорию под чутким руководством доктора экономических наук, профессора ВШЭ Т.В.Кулаковой. Лучшим стал математик, который не смог пропустить экономику, – Георгий Мкртчян («Лучший ГУМ всегда немного математик»).

Биологи сегодня занимались изучением креветок и мидий. Педагоги на вопрос: «Кто лучший в рейтинге?» отвечают песней: «Конечно Вася, Вася: ну кто его не знает?». Лидеры рейтинга: Василий Ершов, Эвелина Завьялова, Семен Белоногов и Дарья Задорина.

Среди математиков-пятиклассников в рейтинге отмечены Александра Фефелова и Ирина Шатова, которые умело расположили четное число шаров в пространстве, Вероника Задорожняя решила задачи повышенной сложности, познакомив 16 мальчиков и девочек друг с другом. В шестых классах лучше всех строила оценки и решала задачи Виктория Плотникова.

В девятых классах наконец-то решены задачи по физике повышенной сложности на баллистическое движение. Героями дня стали Марина Павлова и Егор Денисов.

Также сегодня состоялся второй турнир по пионерболу и футболу. В старшей лиге по пионерболу победителями стали 1 и 2 отряды; в младшей – 5 и 8 отряды. Самое интересное, что парни этих же отрядов в футболе принесли победные очки в копилки своих команд (1,2,5 и 8 отряды).

Вечером все отряды очутились на волшебном мероприятии «Фурорум» от невероятной Н.С.Тихоновой. Понимание этого загадочного слова у каждого стало своим. Вечер наполнился историей, творчеством, музыкой, вдохновением. Задачей каждой команды было подготовить графическое изображение Корифея в Кориграфии, подготовить историю Корифея в Танцевариусе, придумать собственную игру в Игроматике и «намечтать» самые интересные желания в Мечтарии.

По итогам получилось много всего интересного: новые игры, яркие авторские истории... Была даже обнаружена путеводная звезда Корифея. А задание с историей покорило всех. Как оказалась, история у каждого своя: у старшеклассников - одного прошедшего дня, у вожатых – отношений, у преподавателей – девятилетняя история школы.

Вот так – в мечтах, историях, победах и учениях - прошел еще один день в Интеллект-школе «Корифей-плюс». И получил достойное поэтическое завершение от Артема Новоселова:

Здесь лето! Корифей – семья.

Внутри нас происходят перемены…

И снова замечаю я,

Что время этой новой теплой смены

Открылось чудными цветами.

Не за горами, к сожалению, конец.

Но мы продолжим

Освещать пространство между нами

Сияньем тысячи сердец…