Будни Интеллект-школы: все в наших руках

Будни Интеллект-школы: все в наших руках —
16 / 08 / 2016

IX летняя Интеллект школа «Корифей плюс»

День, посвященный смеху, стал действительно наполнен теплыми улыбками и яркими эмоциями. По-прежнему, день начался с уроков, которые становятся все интереснее и захватывающе, и заметно – многие уже готовятся к олимпиаде и переживают за итоговые результаты.

Самые яркие математики сегодняшнего дня – пятиклассники. Уверенно лидирует по сдаче сложнейших задач по собственному желанию: Ирина Шатова, Александра Фефелова, Тимофей Паршин, Анастасия Коломиец и Вероника Задорожняя.

ГУМы сегодня, также как и математики, проводили день в решении сложнейших и интереснейших задач, только экономических.

Помимо радости от новых знаний, многие сегодня вдохновлялись на занятиях внеурочных. Во-первых, прошли финальные матчи по пионерболу и футболу, в результате которых в старшей лиге (в обоих видах спорта) места распределились: 3 место – 4 отряд, 2 место – 2 отряд, 1 место – 1 отряд. При награждении команд младшей лиги, все стали свидетелем удивительного спортивного единения: так получилось, что в двух спортивных дисциплинах победу одержал 5 отряд, но они передали свои призы самым младшим корифеям – 8 отряду, а также сказали, что они боролись наравне и старшие товарищи оказались только чуть-чуть сильнее. В футболе 2 место досталось 6 отряду, 3 место – в руках 7 отряда. В пионерболе отряды поменялись местами – и 2 место у 7 отряда, 3 – у команды 6 отряда.

Во-вторых, для младшей лиги прошел квест «Цирк», в котором все отряды поделились на новые команды. Вечером лагерь оказался на прекрасном цирковом представлении, где выступили акробаты, клоуны, фокусники, жонглёры и даже супер-силачи, которые собрали больше всех оваций и стали победителями увлекательного соревнования.

Вечером для старшей лиги прошла игра «Что? Где? Когда?». Интеллектуальное состязание проходило в теплой атмосфере. Благодаря игре, корифеи узнали: как была изобретена селфи-палка, какой предмет прошел огонь, воду и медные трубы (самовар) и многое другое. С азартом, вниманием к ответам и желанием победить лидеры менялись в течение всей игры. И самым интересным стало то, что победу разделили между собой две команды: само-собой самые старшие «первоотрядники» и, к радости педагогов и всего зала - команда «Без понятия», в состав которой вошли самые младшие участники игры – семиклассники.

Стоит отметить также и команду вожатых, которые участвовали «ради интереса», но в итоге набрали самое большое количество очков.

Прошел еще один день в летней школе и закончился он также тепло и ярко – у костра, с песнями и улыбками.