Будни Интеллект-школы: химия азарта

Будни Интеллект-школы: химия азарта —
13 / 08 / 2016

Интеллект-школа завершила сегодня первый учебный цикл. Как обычно, математики и физматики решали мудреные задачи - на занятиях и после них. Преподаватели отметили, что домашнее задание сдается дружно, и уже выявились группы лидеров по возрастам. Например, среди пятиклассников выделяются (на сегодня) Тимофей Паршин, Александра Фефелова, Анастасия Коломиец, Ирина Шатова, Вероника Задорожняя. Семиклассники придумывали признаки делимости чисел - каждый предложил свой. Дарье Мизуровой и Валентине Крохалевой через два дня удалось-таки решить сложную геометрическую задачу. Из 8-х классов педагоги отметили Полину Ембулаеву, Григория Иваненко и Илью Болкисева.

В 4-х и 6-х классах прошли математические игры, в которых отличились: из шестиклассников - Ирина Бутыгина, Анна Суворова, Анна Карсуква и Василий Аношин; триумфа в 4-х классах добилась команда "Очки набекрень" (Ольга Маковецкая, Валерия Имитаева, Дарья Помаскина, Елена Глазырина).

"Химия в тексте" - это соединительные реакции слов в предложении или нежелательные искусственные добавки?.. Об этом на уроках литературы размышляли 10-классники, читая остроумные лирические миниатюры Славы Сэ (Вячеслава Солдатенко) и тем самым постигая основы комического. ГУМы осваивали алгоритмы политической визуализации и получил задание предложить новый логотип для... России. Кстати, среди гуманитариев тоже определились самые яркие авторы эссе "Моя жизненная философия": Ярослав Граматчиков, Артем Новоселов и Полина Астрюхина.

На смену шашечному турниру пришли футбол и пионербол. В первом туре первенства по пионерболу среди девушек 1 отряд выиграл у 3-го, 2-й - у 4-го, 7-й - у 8-го и 5-й - у 6-го. Футбольный турнир среди юношей на первом круге принес победы командам 1-го отряда ("чистая" победа над 3-м отрядом - 4:0), 2-го и 5-го отрядов. 7-й и 8-й отряды сыграли вничью. Продолжение следует.

Младшие отряды сыграли в "Что? Где? Когда?", победителями стали: команды "Октопус и соленый огурец" (1 место), "Зефирки" (2 место), "Клювики" (3 место). Вечером прошел квест для старших отрядов и преподавателей - со множеством разнообразных станций, мудреных заданий и решительных испытаний на силу, выносливость, догадку, хороший нюх и слух... Отряды быстро перемещались между станциями, пытаясь захватить их мирным либо военным путем. Потом прибегала следующая команда, и.... станция захватывалась во второй и третий раз подряд. В итоге самыми дружными, смышлеными и сплоченными оказались ребята в красных футболках (сборная). Огромная благоданость и респект команде вожатых за подготовку и воплощение - в лицах и образах - столь масштабного, интересного и сложного сценария.

Вечерняя линейка традиционно порадовала яркими выступлениями - на этот раз в центре внимания оказались мишки, такие ми-ми-мишки)) Панды, гризли, винни-пухи и любимый вожатый 1-го отряда Михаил Якимов. Завтра в школе выходной, а значит, еще больше спортивных состязаний, познавательных игр и веселых конкурсов!.. А еще юные корифеи ждут в гости своих родителей))