Звёзды рейтинга собирают роботов

Звёзды рейтинга собирают роботов —
14 / 08 / 2017

X летняя Интеллект-школа «Корифей плюс»

День 13 августа выдался богатым на математические соревнования. Младшие корифеи сыграли в математические «Крестики-нолики», где победила команда «Попкорн» в составе: Владимир Ананьичев, Екатерина Кузнецова, Георгий Рывков. На втором месте оказалась команда «Зорька», на третьем – «Бананчики». А ещё четвероклассники под руководством своих наставников провели физический эксперимент «Неньютоновская жидкость».

В 6-х классах успешно прошла игра «Домино». Несмотря на сложнейшие задачи, которые составили Д.Ю.Ляховец и М.В.Першаков, шестиклассники сумели их решить, а лучше всех это сделали Антон Лахтин, Данил Хавин, Вадим Лопаткин и Николай Санатин. Восьмые классы играли в «Цепочки»; лидерство захватила пара Святослав Морозов – Ярослав Кошелев, второй результат у Степана Бирючева и Кирилла Тэаро, третий – Ксения Алтынбаева и Алёна Савельева. Задания составил О.Ю. Дмитриев.

Нам также удалось заглянуть в рейтинги пятиклассников по математике (преподаватель Е.Н. Келина) и восьмиклассников по физике (преподаватель И.В. Никольская): самые активные и креативные математики на сегодня – Савелий Шашков, Никита Дудников, Алиса Бурматова, Артём Степанов, Никита Дулепин и Александр Самсиков. Списки физиков с наибольшим количеством баллов гордо возглавляют Кирилл Тэаро (следующие - Алёна Сидоренко и Алина Кузьмина). Ещё пара дней – и станут известны имена лидеров рейтинга по всем возрастам и направлениям: они получат персональные приглашения в XI Интеллект-школу, грамоты и памятные сувениры.

Но вернёмся к прошедшему дню. Игра «Собери робота» неожиданно оказалась состязанием в умении бросать шляпы, строить песочные замки, танцевать вместе с героями популярных фильмов, отгадывать песни по символам на картинках, читать звуки по губам и «наглядно» ориентироваться в курсах валют… Можно смело утверждать, что в итоге победила дружба)

Вечерняя линейка ознаменовалась публичной декламацией лимериков собственного сочинения. С этой непростой задачей успешно справились даже 12-летние поэты, а во «взрослой лиге» образчики жанра продемонстрировали М.В.Калужская и О.Ю.Дмитриев.

Вечер был особенно холодным, зато горячей получилась дискотека. Медленные танцы ещё больше сблизили школьников)) Не интеллектом единым…