Все измерения "Корифея"

Все измерения "Корифея" —
15 / 08 / 2017

X летняя Интеллект-школа «Корифей плюс»

14 августа прошла игра «Домино» среди 5 классов, в которой победила команда «Где детонатор?»: Алиса Бурматова, Артём Степанов, Савелий Шашков и Алёна Веселкова. Поздравляем победителей и их наставников – М.В. Сазонова, Е.Н. Келину и Е.С. Боронину . А в 7 классе в игре «Математическая карусель» 1 место заняла команда «Тактика-Галактика» в составе: Виктор Михайлов, Никита Спиридонов, Олег Рыжиков и Александр Клепинин. Кульминацией математических состязаний в этот день стал математический бой между сборными командами 6 и 7 класса. Такое состязание в летней школе проводится впервые. Несмотря на разницу в возрасте (и в какой-то степени и знаниях) команда шестиклассников под руководством Александры Фефеловой оказала достойное сопротивление команде семиклассников под руководством Виктора Михайлова. В итоге победила сборная 7 классов со счётом 44:23.

Теперь новости от гуманитариев. Младшая группа гумов с Н.В. Вороновой разгадывала Тайны вещей древнего мира. Жребий разделил группу на 3 команды, капитанами стали Александр Богданов – команда «Каролинги», Дмитрий Мелкозеров – команда «Победители сушилки» и Алёна Колмогорова - «Пингвины». На первом этапе команды с помощью зашифрованного текста-подсказки искали на территории лагеря хранителей информации – сказочного зверя и человека, у которых нужно было получить необходимые тексты. Лидерство распределилось таким образом, что по сумме 2-х поисков баллы были почти равны: 9-8-9. Второй этап потребовал объединить усилия команд для успешного представления добытой информации и ответов на дополнительные вопросы ведущего. Ситуация менялась по ходу игры, но в итоге команды пришли к финишу с одинаковыми суммами баллов! Тайны шахмат, компаса и стекла оказались разгаданными)

Средняя и старшая группа выполняли письменные зачётные работы. Старшие писали тест по философии, самые высокие баллы получили Ярослав Грамматчиков и Полина Астрюхина (по 19,5), немного отстала от них Евгения Мехренина (18 баллов). Будущие девятиклассники комментировали высказывания известных мудрецов; самым оригинальными оказались тексты Екатерины Казанцевой и Ксении Исаковой.

В последний день ИШ всех гумов ждёт написание финального эссе по мотивам освоенных тем и сюжетов, а затем двухчасовой Интеллект-марафон. После чего педагоги подведут итоги и вынесут вердикт: кто получит предложение на следующую смену, а кто достоин настоящей «Хрустальной совы».

Вечером бал тоже правили гумы) Супер-филолог Н.С. Тихонова провела литературную игру «Многомерный Корифей», а логическим продолжением череды «светоносных» подарков (сопровождаемых свечением телефонных фонариков) явился костёр с душевными песнями. Скоро конец смены, лета и каникул поэтому нам уже немного грустно. Давайте помечтаем, как через год встретимся снова)