Интеллект-школа наоборот

Интеллект-школа наоборот —
12 / 08 / 2017

X летняя Интеллект-школа «Корифей плюс»

«Мир наоборот» - так назывался 6-й день в Интеллект-школе. И действительно: занятий не проводилось, утро было посвящено спорту, сразу после обеда все от мала до велика сыграли в Большую Интеллектуальную игру, потом пошли массовые танцы и флешмобы… А ещё в «Корифей плюс» приехали родители и своей заботливой суетой вокруг любимых чад тоже внесли разнообразие в школьную повседневность))

Сообщаем итоги «Весёлых стартов» и круговых эстафет. В 4-й возрастной группе в обоих видах победил 13 отряд, в 3-й – 10 отряд. В 3-й группе дважды отличился 6-й отряд, а у старших в «стартах» лидировал 1-й отряд, а эстафету с отрывом в полсекунды у него выиграл 3-й. Поздравляем всех чемпионов!

Интеллект-игра захватила всех: здесь пригодились не только знания и смекалка, но и остроумие, находчивость и даже фонетический слух. В младшей лиге вперёд с отрывом почти в 100 баллов вырвалась команда «Где детонатор?», второе место заняла «Градация по деградации», третье - «Галактика». В средней лиге лучшего результата добилась команда «Один – это почти ноль», за ней с небольшим отрывом идут «Оффлайн» и «Мы тут свежие». Долгожданную победу в старшей лиге одержала амбициозная «Курица или котлета?», второй стала команда «Винкс»; завершает список победителей «Круглый квадрат». (Если названия команд слегка искажены, заранее просим прощения – уж больно они экзотические…)

Вечером началось самое главное и зрелищное. Сначала перед главным корпусом был устроен феерический флешмоб «Дети всей земли»: в песенно-танцевальном призыве к миру и дружбе участвовали ВСЕ ученики до одного!.. А затем на улице под закатными лучами солнца состоялся концерт «перепутанных» танцев. Вы когда-нибудь танцевали вальс под рэп, восточный танец под попсовые «Белые розы», сертаки под хип-хоп, полонез под роковые композиции, а «цыганочку с выходом» под .... (догадайтесь-ка, с чем "скрестил" цыганский танец старший отряд?. Ученики «Интеллект-школы» такой эксперимент провели, и у них всё отлично получилось! Программу завершили вожатые и воспитатели со страстным танго под русскую народную песню.

Стемнело, родители после прощальных объятий потянулись по домам, а корифеи после вечерней линейки продолжили танцевальную тему на дискотеке. Завтра всем на занятия!