Фантастические твари и их возможности

Фантастические твари и их возможности —
10 / 08 / 2017

X летняя Интеллект-школа «Корифей плюс»

9 августа в Интеллект-школе был днём фантастических животных и не менее фантастических открытий и побед. В 4-х классах прошла математическая игра «Абака». Первое место заняла команда «Глубина» (Наталья Кузнецова, Янина Миронова, Ариадна Боголепова, Дмитрий Тертышный, Владимир Ананичев и Тимур Семёнов), на втором оказались «Логики», на третьем - «Люди».

Младшие гуманитарии состязались в искусстве управленческих боёв (особо отличились Александр Богданов и Виктория Вадовская), средние учились проявлять толерантность и постигали азы философии & психологии, а старшие грызли гранит общественных наук, разбавляя его изысканным литературным десертом.

Нетрудно догадаться, как называлась вечерняя игра-викторина. Правильно! – «Фантастические животные»)) Игрокам пришлось слушать непонятные звуки, узнавать известных людей по закорючистым автографам, восстанавливать события и даты на основе ассоциаций с картинками, играть в интеллектуальный морской бой и пр.

В младшей лиге первым оказался 11 отряд, на пятки ему наступали 10-й и 12-й. В средней лиге всех опередила команда с романтическим названием «Вставные челюсти» (Дарья Шевчук, Елена Арсенчук, Александра Курахтина, Семён Дубовкин и Валентина Крохлева), вторым – вопреки наименованию - оказался «Конец списка», а третьей пришла к финишу «Когнитивная машина» (бывают и такие). Из старшей лиги самыми сообразительными оказались трое девушек из команды «Розетка без электричества» (Виктория Мюллер, Дарья Задорина, Юлия Якшина – все, между прочим, из гимназии "Корифей"), вторую позицию заняла команда «Курица или котлета» (в которой тоже замечены трое корифеев), третью – недавно побеждавшая команда «Р-Э».

Вечерняя линейка порадовала зал рукотворными подарками «Корифею» (причём рукотворность понималась предельно широко – от хэндмейда до загибания рук и пальцев под различными углами) Зайки (аккуратисты-чистюли) получили своё, а хрюшки (без комментариев) – своё, прозвучала самая фантастическая стишка смены от О.Ю.Дмитриева, и школа постепенно затихла в ожидании следующего не менее чудесного дня.